×

Wolfach: 07834 970-0

Patienten und Angehörige | Der Weg zur Behandlung Verpflegung

Verpflegung

Schmackhafte und gesunde Gerichte unterstützen den Heilungsprozess

Gesunde Ernährung unterstützt den Heilungsprozess ebenso wie die Zufriedenheit mit schmackhaften Gerichten. Und für beides ist die Küche am Wolfacher Klinikum bekannt. Rund 100 Essen werden täglich vom Küchenteam frisch zubereitet.

Das Frühstück wird ab 7.40 Uhr, das Mittagessen ab 11.30 Uhr und das Abendessen ab 17 Uhr auf den Stationen ausgegeben.

Mittags haben Sie an Werktagen die Wahl zwischen drei Gerichten: Vollkost, leichte Vollkost und ein vegetarisches Essen. Auch bei ärztlich verordneter Diätkost achten wir auf ein abwechslungsreiches Angebot. Unsere Köche verfügen über eine diätetische Zusatzausbildung.

Rund 100 Essen werden täglich vom Küchenteam Klinikum Wolfach zubereitet

Beim Einkauf berücksichtigen wir verstärkt Produkte regionaler Erzeuger, speziell bei Obst, Gemüse und Fleisch. Die schonende Zubereitung der sorgsam ausgewählten Lebensmittel erhält möglichst viele Nährstoffe und Vitamine. Sollten Sie mit Qualität, Temperatur oder Zusammenstellung des Essens trotzdem einmal nicht zufrieden sein, teilen Sie dies bitte dem Pflegepersonal mit.

Fragen zur Ernährung beantwortet Ihnen unsere Ernähungsberaterin, die wöchentlich im Haus ist.